Speisekarte vom Gasthof Kirchenwirt in Unternberg

Ihre Anreise nach Unternberg zum Gasthof Kirchenwirt

Unsere Hochlandrinder

Rindfleisch vom Feinsten:

Seit dem Jahr 1995 beschäftigen wir uns intensiv mit der Haltung von Hochlandrindern.
Die Rinder sind ganzjährig im Freien, fressen frisches saftiges Gras im Sommer bzw. Heuballen im Winter. Die Fütterung der „Highlander“ ist eine Leidenschaft des Wirtes Johann Lüftenegger.
Die Wirtin Maria verwöhnt ihre Gäste mit den Spezialitäten des Hochlandrindes. Kosten Sie einmal die unvergleichlich gute Hochlandrindsuppe, die berühmten Rindfleischknödel des Gasthof Kirchenwirt, einen klassischen Tafelspitz oder den unglaublich guten Rinderbraten von Maria.

Highlandbeef ist Rindfleisch vom Feinsten - reichhaltig an Vitaminen, hochwertigem Eiweiß, Spurenelementen und Enzymen, außerdem ist es cholesterin- und fettarm.
Hochlandrinder

FLEISCHQUALITÄT

Das Hochlandrind zeichnet sich durch sein feines, kurzfaseriges und leicht marmoriertes Fleisch aus. Es ist zart, enthält wesentlich weniger Fett und Cholesterin als andere Fleischsorten und hat zugleich einen etwas höheren Anteil an wertvollen Proteinen. Fleisch vom Hochlandrind schmeckt aromatisch und ist sehr bekömmlich. Reinrassige Tiere, natürliche Mutterkuhhaltung, langsames Wachstum und der vollständiger Verzicht auf Antibiotika, wachtumsfördernde Hormone und Tiermehl garantieren den unverwechselbaren Genuss gesunden Fleisches.

Rasse:
Das Hochlandrind ist eine der ältesten Rinderrassen der Welt, besticht durch ihre Urtümlichkeit und majestätische Ausstrahlung, und wird mittlerweile schon seit 18 Jahren mit viel Leidenschaft und Liebe in Österreich gezüchtet. Hochlandrinder sind extrem widerstandsfähig, fruchtbar, leichtkalbend, langlebig, gutmütig, genügsam und ermöglichen somit die ganzjährige Freilandhaltung. Sie sind die idealen Landschaftspfleger und leisten einen wesentlichen Beitrag zu extensiver Landwirtschaft und Naturschutz.

Webdesign & Internet von netcontact.at